Politique de confidentialité 

Introduction

La présente déclaration de confidentialité s’applique aux données collectées par la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire. Les lignes directrices énoncées ci-dessous ont été rédigées pour vous aider à mieux comprendre la façon dont nous allons utiliser les données que vous fournissez.

Quelles sont les données dont la Caisse d'Épargne Bretagne Pays de Loire a besoin ?

De manière générale, vous pouvez nous rendre visite sur le site Internet de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire sans qu’il soit besoin de nous dire qui vous êtes ou de fournir des données personnelles. Il peut arriver cependant qu’en ne fournissant pas les données minimales nécessaires indiquées dans les champs d’entrée correspondant et dans d’autres pages du site visité, la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire soit dans l’impossibilité de vous vendre des produits et/ou de vous fournir certains services.

Pourquoi la Caisse d'Épargne Bretagne Pays de Loire collecte-t-elle des données personnelles.

Par Données Personnelles, on entend toute donnée concernant une personne et permettant à celle-ci d’être identifiée ; ce peut être votre nom, vôtre âge, votre numéro de téléphone, votre adresse postale ou électronique (« Données Personnelles »).La Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire souhaiterait collecter, conserver et utiliser vos Données Personnelles pour :

  • remplir les obligations qui sont les siennes et découlant des contrats de vente et d’achat ou de tout autre contrat conclu entre la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire et vous-même
  • fournir une assistance à la clientèle, en ce compris des services relatifs aux activités de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire
  • connaître votre opinion sur les produits et les services de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire et effectuer auprès du public des sondages de produit
  • faciliter et traiter vos recherches et demandes d’informations sur la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire et ses produits et services
  • vous fournir les dernières informations concernant les produits et services de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire en ce compris les offres spéciales pour lesquels vous pourriez être intéressés
  • améliorer pour vous les produits et les services de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire
  • organiser des tombolas, des concours et d’autres offres promotionnelles
Comment la Caisse d'Épargne Bretagne Pays de Loire collecte-t-elle des données personnelles ?

La Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire collecte de plusieurs façon les données qui vous concernent. Nous pourrions par exemple demander vos coordonnées lorsque vous correspondez avec la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire, appelez la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire pour effectuer un achat ou demander un service, vous vous inscrivez pour participer à un sondage en ligne ou à des offres promotionnelles.

Vos préférences

Les données personnelles que nous collectons peuvent être stockées dans différentes bases de données. La Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire fait tout ce qui est en son pouvoir pour tenir compte des préférences les plus diverses que vous pourriez avoir exprimées dans le temps afin que vos données soient traitées de manière cohérente. Si pour une raison ou une autre, vous receviez des données inexactes, le Service clients de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire peut vous contacter pour régulariser cette situation.

Quand la Caisse d'Épargne Bretagne Pays de Loire communique-t-elle des données personnelles ?

La Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire s’abstiendra de communiquer sans votre consentement des Données Personnelles à des tiers autres que des sociétés faisant partie du groupe de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire, à l’exception des cas suivants :
– Les Données Personnelles peuvent être communiquées à des tiers sous-traitants pour leur permettre d’exécuter les contrats dans lesquels vous êtes partie prenante pour lesquelles la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire fait appel à d’autres sociétés pour effectuer des tâches en son nom, ces tâches pouvant être par exemple l’exécution de commandes, la livraison de colis, l’envoi du courrier postal et électronique, la fourniture d’une assistance commerciale, le traitement des paiements par carte de crédit et la fourniture de services à la clientèle. Ces sociétés auront accès aux données personnelles nécessaires pour mener à bien ces tâches, mais elles ne sont autorisées à les utiliser à d’autres fins et sont tenues de traiter les données conformément à la législation en vigueur.
– Les Données Personnelles peuvent être communiquées à des tiers pour se conformer aux obligations légales auxquelles la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire est astreinte.

Si des Données Personnelles sont communiquées à des tiers pour leur permettre de fournir des services à la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire, au nom de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire ou selon les instructions de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire, cette dernière prendra les mesures qui s’imposent afin de s’assurer que le tiers respecte sa propre politique en matière de protection de la vie privée et que ces bénéficiaires :

  • n’utilisent pas les Données Personnelles à d’autres fins que celles permises
  • n’obtiennent et ne traitent les Données Personnelles qu’à la seule condition de protéger celles-ci contre toute utilisation abusive, adoptent des politiques et des conditions rigoureuses concernant la protection et l’utilisation des Données Personnelles et les respectent
  • se conforment de manière stricte aux lois applicables. Les données anonymes ou génériques (statistiques « génériques » comprises) à partir desquelles vous ne pouvez être identifié sont exclues des restrictions en matière d’utilisation, de traitement, de communication, de transmission et d’autres restrictions limitant l’usage des Données Personnelles.
Accès à vos données personnelles

Conformément à la loi Informatique, Fichiers et Libertés du 6 janvier 1978 et aux dispositions relatives à la protection des Données Personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression relatif à vos Données Personnelles. Vous pouvez également refuser que vos Données Personnelles soient exploitées. Si vous souhaitez visualiser, corriger, modifier ou mettre à jour vos Données Personnelles stockées dans une base de données de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire, contactez la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire à l’adresse indiquée à la rubrique Contact, par e-mail, fax, téléphone ou courrier. Pour des raisons de protection de la vie privée, il vous sera demandé de fournir une preuve de votre identité. Si vous souhaitez ne plus recevoir un e-mail qui vous a été envoyé, suivez le lien « Désinscription » et/ou les instructions placées (normalement) au bas de l’e-mail. Si vous utilisez plus d’une adresse e-mail pour effectuer vos achats ou pour contacter la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire, désinscrivez-vous pour chacun des comptes e-mail que vous utilisez.

Liens vers d'autres sites

Le site de la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire peut contenir des liens menant à d’autres sites Web qui ne sont pas exploités par la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire ne partage pas vos Données Personnelles avec ces sites. Bien que la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire s’efforce de ne vous mettre en liaison qu’avec des sites qui partagent les normes de haut niveau appliquées par la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire et qui respectent la vie privée, la Caisse d’Épargne Bretagne Pays de Loire n’est pas responsable des pratiques appliquées par d’autres sites en matière de contenu, de sécurité ou de confidentialité et rejette expressément toute responsabilité découlant de l’utilisation de ces autres sites ou du contenu qui y est trouvé.

Contactez-nous pour toutes questions et ou demandes

7 + 3 =